Operário perde em casa para America-MG e da adeus a Copa do Brasil

6 de março de 2020 - 06:39

O América está na terceira fase da Copa do Brasil! Na noite desta quinta-feira, o Coelhão venceu o Operário-PR por 2 a 0 no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, e garantiu sua vaga. Os gols foram de Rodolfo e Felipe Augusto, ambos no segundo tempo.

Em duelo único, o Coelhão foi valente ao encarar o adversário de igual para igual mesmo atuando fora de casa. Após segurar o empate na etapa inicial, a equipe americana foi cirúrgica e matou a partida com dois gols em um intervalo de três minutos.

Na terceira fase, o América vai encarar a Ferroviária-SP, em dois jogos ainda não agendados pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O primeiro será em Araraquara (SP) e a volta será na Arena Independência.

O JOGO

Os primeiros instantes da partida foram equilibrados. Com mais posse de bola, o América rondava a área adversária com perigo, mas tinha dificuldade de penetração. O Operário-PR adotava uma conduta cautelosa e apostava nos contra-ataques.

Aos 28, Ademir cruzou na área e Alê quase alcançou de cabeça, mas o goleiro afastou. A resposta paranaense veio três minutos depois, quando Jefinho aproveitou escanteio e desviou para o gol, exigindo grande defesa de Airton.

Na volta do intervalo, o América passou a dominar as ações. Antes dos cinco minutos, o Coelho criou ao menos três boas situações pelos lados do campo. A pressão surtiu o efeito aos 22 minutos. Juninho cruzou na medida, Felipe Augusto escorou e Rodolfo empurrou para a rede, abrindo o placar.

O Operário-PR não teve tempo de assimilar o golpe e logo levou o segundo. Ademir fez boa jogada pela direita, cruzou e Felipe Augusto ampliou, aos 25 minutos. No lance seguinte, o Coelhão quase anotou o terceiro, em chute rasteiro de Alê.

Os donos da casa assustaram aos 33 minutos, em cobrança de falta defendida com muita agilidade por Airton. Depois disso, o América administrou o resultado para concretizar a classificação no apito final.