Nos pênaltis, Flamengo vence o Corinthians e é tetracampeão da Copa do Brasil 2022

20 de outubro de 2022 - 07:09

Na noite desta quarta-feira (19), o Flamengo venceu a grande final da Copa do Brasil 2022, contra o Corinthians, no Maracanã.

Os 90 minutos terminaram em empate, 1 a 1, com o gol alvinegro marcado por Giuliano. Com o resultado de 0 a 0 na partida de ida, na Neo Química Arena.

O resultado positivo para cada um dos lados nesta partida, no Rio de Janeiro, seria o suficiente para levar a taça, neste caso, com o placar mais uma vez igual, a decisão foi nas penalidades e terminou em Flamengo  6 a 5 contra o Corinthians, que ficou com o vice-campeonato.

O Timão iniciou a partida no clima da final, marcando o adversário no campo de defesa. Antes mesmo do primeiro minuto, Renato Augusto recuperou a bola e conseguiu a primeira finalização do jogo. De fora da área, chutou forte, mas o goleiro adversário fez a defesa. No entanto, a equipe mandante conseguiu achar o gol aos nove minutos após troca de passes dentro da área. 1 a 0 Flamengo.

O Corinthians voltou a assustar a defesa do adversário aos 25 minutos. O meia Fausto Vera carregou a bola e mandou um chute muito forte da entrada da área, que mesmo com desvio, passou perto do travessão.

Aos 44 minutos, Róger Guedes cruzou na grande área em cobrança de falta e por muito pouco Gil não conseguiu finalizar. Dois minutos depois, a camisa 10 também tentou finalizar de dentro da área, mas um desvio no defensor do Flamengo tirou o rumo do gol e mandou pela linha de fundo.

Segundo tempo

O Timão lutou, lutou, e conseguiu o empate aos 36 minutos! Mateus Vital cruzou da esquerda, Fábio Santos desviou de calcanhar na área, Adson chegou batendo, a bola explodiu no defensor e sobrou limpa para Giuliano chutar na pequena área para fazer a festa da Fiel. 1 a 1 no Maracanã!

Fim de jogo. A decisão foi para os pênaltis.

Pênaltis

Nas penalidades máximas, quem iniciou as cobranças foi Fábio Santos, que marcou! 1 a 0. Em seguida, Flamengo foi para cobrança e Cássio fez a defesa!

Giuliano, logo depois, marcou para o Timão também. Flamengo bateu também e marcou, mas o Corinthians se manteve à frente.

A vez foi de Renato Augusto, e mais um gol do Alvinegro! Na terceira chance do Flamengo, a equipe carioca também marcou.

O quarto pênalti do Corinthians foi de Fagner, mas mandou no travessão. Em seguida, Flamengo marcou e empatou a série, 3 a 3.

Yuri Alberto bateu e colocou o Coringão em vantagem mais uma vez, mas o Flamengo logo depois empatou e a disputa foi para as alternadas.

Maycon abriu a série e mandou na rede. Mas, Flamengo empatou mais uma vez. Mateus Vital desperdiçou a cobrança e Flamengo converteu. O Timão ficou com o vice da Copa do Brasil 2022.