Fora de casa, Flamengo vence o Sporting Cristal por 2 a 0 na estreia da Libertadores

6 de abril de 2022 - 07:58

Bruno Henrique e Matheuzinho marcaram os gols do triunfo rubro-negro em Lima

Na estreia da Libertadores, o Flamengo começou sua caminhada com o pé direito e venceu o Sporting Cristal por 2 a 0 na noite desta terça-feira (5), no Estádio Nacional de Lima, no Peru, pela primeira rodada do Grupo H. Os gols da equipe rubro-negra foram marcados por Bruno Henrique e Matheuzinho.

O jogo – O Flamengo começou a partida indo para cima do Sporting Crista. Logo no primeiro minuto, Andreas chutou rasteiro de canhota e o goleiro acabou fazendo a defesa. O time rubro-negro adiantava a marcação e pressionava a saída de bola do adversário.

Aos 21’, o Mengão abriu o marcador em Lima! Arão tocou na direita para Matheuzinho, que cruzou rasteiro para Bruno Henrique. O camisa 27 bateu de primeira no contrapé do goleiro para marcar seu 16º gol em 31 jogos pelo Flamengo na Libertadores: 0 a 1.

Em vantagem, o Fla tinha mais tranquilidade para trocar passes e construir as jogadas de ataque. Com maior volume de jogo, o Mais Querido foi para o intervalo na frente.

O Rubro-Negro voltou para a segunda etapa errando muitos passes no meio-campo. O Sporting Cristal, por sua vez, atacava mais e ameaçava a meta de Hugo. Aos 17’, Bruno Henrique fez boa jogada individual e chutou duas vezes, mas a bola foi bloqueada pela defesa peruana.

Aos 23’, o goleiro Hugo fez uma grande defesa em chute à queima roupa e evitou o gol de empate do Sporting Cristal. Para definir a vitória rubro-negra, Matheuzinho marcou o segundo do Mengão aos 41’. Lázaro recebeu no meio, girou e deu um lindo lançamento para o lateral-direito. Ele entrou na área e bateu cruzado para ampliar: 0 a 2.

Boa vitória rubro-negra, fora de casa, na estreia da Libertadores.

Próximo compromisso
O Flamengo volta a campo no próximo sábado (9) para a estreia no Campeonato Brasileiro contra o Atlético-GO, às 19h, no Estádio Antônio Accioly.