Flamengo vence o Coritiba e se classifica para as oitavas da Copa do Brasil

17 de junho de 2021 - 08:19
Reprodução

Vitinho e Bruno Henrique marcaram os gols da vitória rubro-negra no Maraca

Classificado! No jogo de volta da Terceira fase da Copa do Brasil, o Mengão venceu o Coritiba por 2 a 0 nesta quarta-feira (16), no Maracanã. Vitinho e Bruno Henrique marcaram os gols do Mais Querido. Com o resultado, o Mengão se classificou para as oitavas de final da competição e aguarda seu adversário, que será conhecido na próxima terça (22) em sorteio na CBF.

O jogo
O Flamengo começou a partida no seu estilo ofensivo, e com apenas um minuto, já criou o primeiro lance de perigo. Michael desceu em velocidade pela esquerda, chutou de fora da área e a bola passou rente à trave. Em seguida, Bruno Henrique arrancou e serviu Rodrigo Muniz, que invadiu a área e tentou tirar do goleiro, mas a bola foi para fora.

O time rubro-negro ficava muito mais tempo com a posse de bola e trocava passes na intermediária de ataque para encontrar espaços na defesa do Coritiba. Aos 26’, o Mengão abriu o placar! Gerson fez bela jogada na área pela esquerda e cruzou na medida para Vitinho cabecear e marcar o primeiro gol rubro-negro: 1 a 0.

Aos 36’, quase o segundo do Fla. Michael chegou bem pela esquerda da área e rolou para trás, Muniz bateu de primeira, a bola desviou na defesa e foi para escanteio. O Mais Querido terminou a primeira etapa em vantagem no marcador.

No segundo tempo, o Rubro-Negro continuou pressionando o adversário e criava oportunidades para ampliar o placar. Aos onze minutos, Gerson soltou a bomba e acertou a trave. De tanto insistir, o Mengão fez o segundo gol aos 20’. Matheuzinho foi na linha de fundo e cruzou rasteiro para área, Bruno Henrique apareceu livre para empurrar pro fundo da rede: 2 a 0.

Na reta final do jogo, o Fla ainda teve algumas chances para fazer o terceiro, mas o confronto terminou em 2 a 0, com a classificação garantida para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Próximo compromisso
O Rubro-Negro volta a campo no próximo sábado (19) para enfrentar o Bragantino, às 21h, no Maracanã. O jogo é válido pela quinta rodada do Brasileirão.