Flamengo e Fluminense empatam sem gols no jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil

17 de maio de 2023 - 07:17

Rubro-Negro teve amplo domínio de posse de bola, mas não conseguiu balançar as redes no Maracanã

Pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, o Flamengo empatou com o Fluminense por 0 a 0 na noite desta terça-feira (16), no Maracanã. A partida de volta será no dia 1 de junho, e quem vencer estará classificado para as quartas de final da competição. .

O jogo
O Flamengo começou a partida com maior posse de bola, trocando passes no campo ofensivo. Logo no primeiro minuto, Arrascaeta cruzou na área tricolor e na disputa com Wesley, Marcelo acabou jogando contra o próprio gol. O goleiro Fábio teve que pular para evitar o primeiro.

Com a marcação alta, o time rubro-negro pressionava a saída de bola do Fluminense, que encontrava dificuldades para sair do seu campo de defesa. Aos 20’, o Mais Querido chegou com muito perigo. Erick fez belo lançamento para Gabi, que ganhou na velocidade, entrou na área e bateu rasteiro na trave. No rebote, Arrascaeta chutou por cima do travessão.

Na sequência, Gerson ganhou a disputa com o zagueiro, observa Fábio adiantado e tenta por cobertura. A bola passou raspando a trave. Aos 29’, Arrascaeta cobrou escanteio na área e Léo Pereira cabeceou pra fora. Na reta final da primeira etapa, o jogo ficou bastante picotado, com muitas faltas. Apesar do amplo domínio rubro-negro, as equipes foram para o intervalo com o placar em branco.

Logo aos três minutos do segundo tempo, Arrascaeta deu ótimo lançamento em profundidade para Gabigol, que arrancou em direção ao gol e recebeu falta dura de Felipe Melo. Após checar no VAR, o árbitro expulsou merecidamente o zagueiro do Fluminense.

Com um homem a mais, o Rubro-Negro foi pra cima do adversário. Aos 9’, Gabi lançou para Léo Pereira na área, o zagueiro cabeceou para o meio e Arrascaeta, também de cabeça, mandou por cima do travessão. Aos 21’, Everton Ribeiro deixou a bola escapar na entrada da área, mas Gabi se antecipa e chuta rasteiro pra fora.

Com domínio total da posse de bola, o Flamengo seguiu pressionando a equipe tricolor. Aos 25’, Arrascaeta cruzou para Ayrton Lucas na área, que cabeceou forte. Fábio se esticou todo para fazer a defesa. Na reta final, o time rubro-negro tentou o último abafa, criou oportunidades, mas o gol não saiu e o clássico terminou empatado.

Próximo compromisso
O Rubro-Negro volta a campo no próximo domingo (21) para enfrentar o Corinthians, às 16h, no Maracanã, pela sétima rodada do Brasileirão.