Corinthians vence o São Paulo por 2 a 1 e abre vantagem nas semifinais da Copa do Brasil

26 de julho de 2023 - 07:45

Partida de volta ocorre no dia 16 de agosto (quarta-feira), no Morumbi

No primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil, o São Paulo sofreu uma derrota por 2 a 1 para o Corinthians nesta terça-feira, jogando na Neo Química Arena. O gol do Tricolor foi marcado por Luciano.

A partida de volta está marcada para o dia 16 de agosto (quarta-feira), às 19h, no Morumbi. Antes do duelo decisivo, o time de Dorival Junior entra em campo em jogos do Campeonato Brasileiro e CONMEBOL Sudamericana.

O próximo compromisso será neste domingo (30), às 11h, recebendo o Bahia no Morumbi. O duelo é válido pelo 17ª rodada do Brasileirão.

No duelo desta terça-feira, o São Paulo passou o primeiro tempo mantendo a posse de bola e buscando mais o ataque. Aos 25 minutos, Dorival Junior precisou fazer a primeira alteração na equipe, após Calleri deixar o gramado com dores, dando lugar a Juan.

O segundo tempo começou com o time da casa pressionando e abrindo o placar aos dois minutos. O Tricolor foi imediatamente em busca da reação e empatou aos nove, quando Luciano finalizou de fora da área, a bola bateu na trave, nas costas do goleiro e entrou para o gol.

Aos 35 minutos, os adversários voltaram a marcar, definindo o resultado final da partida.

CORINTHIANS X SÃO PAULO

Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Data: 25/07/2023 / (terça-feira)
Horário: 21h30

Gols: Renato Augusto, 2/1 e 35/2; Luciano, 9/2
Cartões amarelos: Pablo Maia, 44/1; Luciano, 11/2; Beraldo, 42/2

SÃO PAULO: Rafael; Rafinha, Arboleda, Beraldo e Caio; Pablo Maia, Alisson, Michel Araujo (Rodrigo Nestor, 18/2; depois Méndez 37/2) e Wellington Rato (Erison, 18/2); Luciano (David, 37/2) e Calleri (Juan, 25/1). Técnico: Dorival Júnior

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Gil, Murillo e Fábio Santos; Fausto Vera (Matheus Araújo, 28/2), Maycon (Roni, 39/2), Renato Augusto (Bruno Méndez, 44/2) e Ruan (Adson, Intervalo); Róger Guedes e Yuri Alberto (Felipe Augusto, 31/2). Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio – GO (FIFA)
Assistentes: Bruno Raphael Pires – GO (FIFA) e Nailton Junior de Sousa Oliveira – CE (FIFA)
Quarto árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz – RJ
Assessor: Jose Antonio Chaves Franco Filho – RS
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral – SP (VAR-FIFA)
AVAR: Fabricio Porfirio de Moura – SP
Assistente de Árbitro de Vídeo 2: Alisson Sidnei Furtado – TO
Observador de VAR: Pericles Bassols Pegado Cortez – RJ