Bahia vence o Botafogo na Fonte Nova e avança na Copa do Brasil

8 de agosto de 2024 - 11:19

O Bahia está nas quartas de finais da Copa do Brasil! O Esquadrão venceu o Botafogo por 1 a 0, pelo jogo de volta das oitavas de final, na Fonte Nova, diante da Nação, e se garantiu entre os oito melhores da competição. O gol da classificação foi marcado pelo uruguaio Luciano Rodríguez, no melhor estilo Raudinei, no fim do segundo tempo. No jogo de ida, a partida terminou 1 a 1.

O adversário da próxima fase será definido por sorteio. No próximo domingo, o Bahia volta a campo diante da Nação, mas desta vez pelo Campeonato Brasileiro. O Esquadrão recebe o Vitória, às 16h, na Arena Fonte Nova.

O jogo

O Bahia começou a partida já criando oportunidades de ataque e chegando com perigo ao gol adversário. No decorrer da primeira etapa, a partida ficou mais estudada. O equilíbrio se refletiu no placar e as duas equipes foram para o intervalo com o 0 a 0 mantido.

No segundo tempo, o Bahia manteve a postura ofensiva. Aos 14, Biel exigiu grande defesa do goleiro Jhon. O Bahia seguiu em busca do gol. De tanto pressionar, o Esquadrão foi recompensado aos 41. Biel lançou Everton Ribeiro, que tocou na medida para Luciano Rodríguez bater de primeira: Bahia 1 a 0 para alegria dos mais de 36 mil tricolores que empurraram a equipe.

O Bahia jogou com Marcos Felipe, Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre (Carlos De Pena), Jean Lucas, Everton Ribeiro, Cauly (Biel); Everaldo e Thaciano (Luciano Rodríguez). Técnico: Rogério Ceni.