Argentina vence a Colômbia na prorrogação e é bicampeã da Copa America

15 de julho de 2024 - 07:28
Reprodução AFA

A Seleção Argentina derrotou a Colômbia por 1 a 0 com gol de Lautaro Martínez na final disputada no Hard Rock Stadium, em Miami na noite de domingo (14), e somou assim o quarto título consecutivo. Os campeões mundiais agora também são bicampeões da América.

A primeira ação perigosa ocorreu poucos segundos após o início da partida. Depois de uma jogada pela direita, Montiel pegou o zagueiro e Julián Álvarez não conseguiu acertar a bola para dar direção. A Colômbia respondeu rapidamente com uma ação coletiva que culminou nos pés de Jhon Córdoba, que perturbou o gol argentino com um chute que passou de raspão na trave direita.

A equipe de Scaloni começava a encontrar parcerias no campo rival. Di María, Tagliafico e Messi juntaram-se para quebrar linhas e finalizaram grande jogada com um remate do capitão, que foi desviado por Julián e controlado sem problemas pelo guarda-redes.

Os minutos passavam e o jogo continuava travado, disputado no meio do campo. Jefferson Lerma tentou machucar de longa distância, mas Dibu Martínez interveio com um voleio perfeito para bloquear o chute na trave direita.

O snap começou com um ritmo dinâmico. Ángel Di María teve a chance de abrir o marcador, mas o goleiro Vargas bloqueou um excelente chute cruzado que acertou no canto esquerdo. Aos 19′, a Albiceleste recebeu a pior notícia: seu capitão Leo Messi teve que pedir troca devido a um desconforto físico. Porém, a equipe continuou buscando a vitória. E após ação pela esquerda, Nicolás González chegou dentro da área para fazer o primeiro gol da partida, mas foi anulado devido à posição avançada de Tagliafico no início. O próprio Nico González mais uma vez paralisou os seus corações e os dos outros. Depois de um cruzamento de Di María para o poste mais distante, o jogador da Fiorentina quis derrubar com uma cabeçada que quase errou o alvo.

Os 90 minutos não foram suficientes para quebrar a igualdade. Esta final revigorante, equilibrada e com emoções em ambos os âmbitos, foi para prolongamento com um empate sem golos.

A triangulação foi perfeita. A Argentina poderia ter quebrado o zero com uma jogada pela direita em que Di María acertou De Paul e Rodrigo lançou um zagueiro que novamente encontrou González dentro da área, mas o goleiro Vargas conseguiu bloquear o chute sem rebater.

Parecia que o jogo estava morrendo. Que as penalidades eram inevitáveis. Mas apareceu a autorização perfeita de Giovani Lo Celso, um toque sutil e de primeira, para deixá-lo de frente para o gol. Lautaro Martínez, em uma das poucas bolas que teve nos pés, marcou forte entre as mãos do goleiro para quebrar aquela rede que esperava para abraçar a bola.