Após derrota do Coritiba para o Atlético-MG, torcedores entram em confronto com a polícia

22 de maio de 2023 - 08:05
Foto – Reprodução Premiere TV

Coritiba sofreu a derrota por 2 a 1 para o Atlético-MG no Couto Pereira

Pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Coritiba recebeu o Atlético-MG no Couto Pereira. O Coxa abriu o placar de pênalti, aos 11’ minutos do primeiro tempo, com Robson. Mas acabou sofrendo o revés e sofreu a derrota por 2 a 1.

O próximo jogo do Coritiba é contra o Cuiabá, no sábado (27). O confronto pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023 será disputado na Arena Pantanal, às 18h30.

O jogo – A partida diante do Atlético-MG marcou a estreia dos uniformes de 2023 do Coritiba. As camisas fazem alusão à força e ao grito da torcida coxa-branca no peito e para dentro de campo.

Para a 7ª rodada do Brasileirão, o técnico Antônio Carlos Zago definiu a equipe do Coritiba com: Luan Polli, Natanael, Bruno Viana, Henrique, Jhon Chancellor, Jamerson, Bruno Gomes, Liziero, Marcelino Moreno, Robson e Zé Roberto.

Jogando em casa, o Coxa se posicionou com firmeza durante boa parte da primeira etapa. O alviverde tocava a bola com velocidade pelas laterais com Natanael e Jamerson. Logo aos 6’ minutos, a primeira chance coxa-branca com Zé Roberto, o centroavante recebeu, mas a finalização foi por cima do gol.

O Coxa continuou controlando e com boa posse de bola. O time apostava nos toques rápidos para avançar e, pelo meio-campo, as jogadas armadas deixavam os atacantes Robson e Zé Roberto em boas condições de finalização.

Aos 11’ minutos, Liziero avançou na marcação e tentou cruzamento na área, o defensor do Atlético-MG colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro assinalou pênalti para o Coxa. Na batida, Robson deslocou o goleiro e mandou para o fundo das redes. Placar aberto no Alto da Glória.

Após o gol, o Coritiba tentava acalmar o confronto e continuar com a posse de bola, mas a equipe adversária deixou a partida pegada e chegava com perigo à meta de Luan Polli. Em falta achada, aos 36’ minutos, o Atlético-MG empatou a partida, com Hyoran.

Segundo tempo – O Coritiba voltou sem alterações na equipe para o início da etapa complementar. Aos 9’ minutos, Zé Roberto cometeu falta no adversário, o árbitro deu o segundo cartão amarelo ao atacante que foi expulso automaticamente.

A segunda etapa começou e mostrou um jogo mais pegado.  A equipe mineira chegava com perigo, o Coxa se fechava na marcação e apostava nos contra-ataques para avançar em direção à área e finalizar. Aos 14’ minutos, Jamerson pegou o rebote da cobrança de escanteio, mas finalizou por cima.

O técnico Antônio Carlos Zago fez substituições na equipe. Entraram em campo: Marcos Vinícius, Kaio, William Pottker, Júnior Urso e Gabriel Boschilia, nos lugares de: Natanael, Robson, Marcelino Moreno, Liziero e Jhon Chancellor.

Aos 22’ minutos, uma grande chance alviverde. Após escanteio batido, o goleiro do Atlético tirou para frente e a bola sobrou para Bruno Gomes. O camisa 6 pegou de primeira e cabeceou, a bola foi no travessão. Aos 46’, o árbitro marcou pênalti para o Atlético-MG, na batida, Hulk marcou para a equipe adversária.

O Coritiba tentou criar mais jogadas para reverter o marcador, mas a equipe adversária se fechou e o alviverde não conseguia finalizar. Após 7’ minutos de acréscimos, o placar não mudou e o Coxa sofreu o revés.

Confronto –  Após o término da partida entre Coritiba e Atlético-MG, alguns torcedores do Coxa entraram em confronto com a polícia dentro do estádio Couto Pereira, em Curitiba, na noite de sábado (20), pela sétima rodada da Série A.

Segundo a Polícia Militar (PM-PR), após o Coritiba perder por 2 a 1 para o time mineiro, os torcedores discutiram com seguranças do estádio e tentaram invadir o corredor de acesso ao campo.

Com a chegada da polícia, aconteceu o confronto no setor atrás de um dos gols do estádio. Segundo a Delegacia Móvel de Atendimento a Futebol e Eventos (Demafe), duas policiais foram agredida, mas a própria PM dispersou a torcida e não localizaram o autor da agressão.

Ainda de acordo com a Demafe, duas pessoas foram detidas. Um torcedor assinou um termo circunstanciado por provocação de tumulto em jogo e outro assinou o termo, mas por posse de droga. Em nota, a PM informou que após a agressão das policiais, utlizaram bombas de efeito moral.

Fora do estádio também houve um princípio de tumulto, mas foi contido pela PM. A polícia investiga o caso para identificar os torcedores que provocaram a confusão.